Мед
и лекарственные травы

 


Вишневый мёд

Вишневый мёд имеет светло-желтый цвет, слабый аромат, среднюю густоту.

Лечебные свойства:
Вишневый мед обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет, обладает сильным антимикробным действием. Применяется при различных болях, потере аппетита, особенно полезен при выздоровлении от тяжелой болезни.

Рецепты:

  • болезненное мочеиспускание:
    заварить 1 столовую ложку кукурузных рылец одним стаканом кипятка, настоять 5-10 минут, добавить 1 чайную ложку вишневого меда.
    Применение: пить, как чай.

  • анемия:
    натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок этих корнеплодов, слить в темную бутыль в равных количествах, добавить вишневый мед по вкусу. Бутыль закупорить неплотно, чтобы жидкость могла испаряться из нее.
    Применение: по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца.

  • «Общеукрепляющее масло»:
    лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, затем смешать со 100 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки вишневого меда.
    Применение: хранить и использовать как обычное масло. Лимонное масло рекомендуется использовать в период эпидемий 6-8 раз в день, намазывая его на кусочек черного хлеба.

  • мочегонное и антисептическое средство:
    смешать 1 столовую ложку порошка корневища аира и 1 стакан вишневого меда. Нагревать смесь на водяной бане 15 минут, хорошо перемешать и пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды. Прием этой смеси следует чередовать с приемом настоя черной редьки с вишневым медом на водке (смешать по 1 стакану сока редьки, меда и водки, настаивать 3 дня и принимать по 40 мл 3 раза в день).

  • мигрень:
    30 г семян укропа, 20 г цветков липы, 20 г травы мелиссы, 15 г соцветий пижмы и 15 г. травы донника. 2 столовые ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1-1,5 часа, процедить.
    Применение: пить по 100 мл 3-4 раза в день, добавляя по вкусу вишневый мед.

  • мигрень:
    смешать 1 чайную ложку вишневого меда и 1 чайную ложку яблочного уксуса.
    Применение: употреблять 1-2 раза в день во время еды.

  • На главную



А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я
 

Назад